Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Название: В будущее
Фандом: Prince of Tennis
Герои: Юкимура Сэйичи, ОМП
Тема: I-1 – Надежда
Объём: 641 слово
Тип: джен
Рейтинг: G
Саммари: О том, как Юкимура показывает характер, когда его об этом не просили
Авторские примечания: предканон
Кагуя - мой ОМП, который в качестве предыдущего капитана, когда-то принявшего маленькую Тройку под крыло, переезжает из фика в фик :)
Кацуру и Сэридзаву так зовут в честь самурайских товарищей, согласно традициям Кономи :)

Кацуре-сэмпаю на той неделе исполнилось девятнадцать, и в университетской команде он был самым старшим. Во время совместных тренировок до средней школы он снисходил редко, играя только со старшеклассниками. Так поступали не все университетские – но Кацура-сэмпай себя слишком уважал, чтобы тратить свое драгоценное время на младших.
Нет, совместные тренировки со старшей школой и университетом – это очень здорово. Им сэмпаи очень помогали, хотя Кагуя никогда не мог понять, какой в этом толк для них самих. Наверное, они тоже чему-то учились, просто в средней школе этого непонятно. Но Кацура-сэмпай явно не мог от них этого чего-то получить. Может, у них просто уровень был не тот – его, кстати, вообще никто не мог обыграть – ни из старшеклассников, ни из его собственной команды, не хватало таланта и умения. Со средней школой он не общался в принципе и предпочитал игнорировать любые попытки заговорить.
Предполагалось, чтоб об этом все знают, а сказать первоклассникам никто не подумал. Ну и раньше не бывало, что кого-то принимали в команду прямо весной, так что неудивительно, что о них забыли. И неудивительно? что троица забросила собственную тренировку и прилипла к корту, где играл Кацура-сэмпай. И еще более неудивительно, что едва Кацура-сэмпай расправился с Сэридзавой, капитаном старшеклассников, Юкимура пробрался на корт и подошел прямо к нему.
Кагуя чуть за голову не схватился. Ну сам виноват, конечно, мог бы догадаться, что в Юкимурину голову немедленно взбредет мысль сыграть с таким сильным соперником.
А ведь у него вполне могло бы получиться. Вполне.
– Так ты хочешь сыграть со мной? – донесся насмешливый голос Кацуры-сэмпая.
Кагуя бегом кинулся на корт. Юкимуру увести в угол, пока он еще чего-нибудь не ляпнул, и вразумить, перед сэмпаем извиниться. Не успел. Юкимура был настроен слишком решительно.
– Хочу. Увидите, я хорошо играю. Это будет хороший матч.
Кацура-сэмпай усмехнулся. Ну Кагуе бы на его месте тоже было смешно: Юкимура на свои двенадцать не выглядел и казался еще младше, а Кацура-сэмпай на его фоне казался совсем взрослым.
– Ты хочешь играть со мной и считаешь, что это будет хороший матч?
– Ну да. Научите меня вашему теннису, пожалуйста.
На них уже все смотрели. Старшеклассники, которые уже успели узнать, что Юкимура – крепкий орешек и очень непростой соперник, их собственная команда – да и не только команда, все первоклашки из клуба собрались, Юкимурины одноклассники и приятели. И университетские.
Короче говоря, это была катастрофа, а Кагуя ее прохлопал. Ему оставалось только оценить последствия.
– Ты ведь первоклассник? И уже в команде, хотя сейчас только весна? Если ты так хочешь – мы сыграем.
Юкимура широко улыбнулся.
– Спасибо, сэмпай.
И побежал к Санаде – за ракеткой. Кагуя перехватил его у ограждения, не переставая улыбаться старшеклассникам, оттащил в сторонку и прошипел в ухо:
– Ты что творишь?
Юкимура посмотрел на него непонимающе. Как будто не ввязался только что в игру с соперником в полтора раза старше и в два раза крупнее и сильнее.
– Я выиграть у него хочу. Вы, капитан, наверно заметили, что Кацура-сэмпай совсем не уважает нашу команду? Нас не считают сильными. Я хочу показать ему, что он ошибается.
– Ты делаешь это ради команды? – вот с Санады бы сталось, пожалуй? но Кацура-сэмпай Санаде не по зубам. А Юкимура... странно.
– Ну и это тоже. Вообще-то он слишком задается. Но если я выиграю, это принесет пользу команде. Сэмпаи будут относиться к нам по-другому. Они увидят, что мы не слабее их и не позади. Если б это было только личное, я бы не полез. Вы не волнуйтесь, я выиграю. Я знаю.
Кагуя выпустил Юкимуру и остался смотреть, как тот идет к Санаде, принимает у него свою ракетку, улыбается ему и бежит к Кацуре-сэмпаю, который застыл как скала посреди корта.
А ведь он сможет. Он правда сможет выиграть, и не только той странной силой, которую Янаги называет ипс. То есть ипс, конечно, тоже мощное оружие, но Юкимура выиграет потому, что он талантливый, и потому, что очень хочет эту победу.
Надежда средней школы Риккайдай. Их общее будущее.
Если Юкимура сейчас взаправду выиграет, загадал Кагуя, если он действительно сможет – нужно будет готовить его быть капитаном.

@темы: Yukimura Seichi, фанфики