Тефлоновые розы - это все равно что алюминиевые огурцы, только розы и из тефлона.(с) Оре бля! XD
Название: Последний пузырь
Фэндом: the Prince of Tennis
Автор: Set
Жанр: deathfic (ну, типа того)
Пейринг: Маруи/жвачка... и кто-то наблюдающий))
Рейтинг: G
Дисклеймер: не думал даже претендовать.
Предупреждение: смерть Бунты. Не для фанатов!!!

Маруи Бунта и жвачка давно стали неразделимыми понятиями. Он мастерски надувал пузыри, так, что жвачка даже не прилипала к лицу, когда этот большой шар лопался. Этого парня вполне можно было назвать мастером своего жевательного дела.
Но даже мастерам свойственно ошибаться. А жеватели жвачки, они как саперы – ошибаются только один раз. Нет, конечно, все могло бы окончиться совершенно без трагизма, если бы рядом с ним находился верный друг, готовый похлопать по спине. Но Бунте не повезло. Человек, стоящий рядом только широко улыбался, наблюдая за мучениями юноши.
Вам, наверное, очень интересно, что же произошло с Маруи-куном? Все просто. Риккайский сладкоежка подавился жвачкой. Той самой, из которой буквально только что выдувал пузыри идеальной формы и большого размера. Что же так удивило Маруи Бунту, от чего он даже проглотил жвачку, история умалчивает. Но липкая разжеванная масса застряла в горле неприятным комком.
Воздуха стало категорически не хватать. Бунта потянулся руками к горлу, наверное, надеясь выдавить оттуда жвачку. В его голове пронеслась мысль, что отныне он жевать ее вообще перестанет и целиком и полностью перейдет на пирожные. Но вот своими действиями он сделал только хуже. Жвачка (она, кстати, была с клубничным вкусом) только больше забила гортань, перестав пропускать даже мельчайшие крупицы воздуха. Бунта понял, что жить ему осталось совсем не много. А ведь он в своей недолгой жизни не успел попробовать столько всего вкусного, не смог поиграть во столько игр со своими младшими братьями, не пожевал столько разных сортов жвачки... Хотя, наверное, последний пункт сейчас был не очень к месту.
Вся жизнь пронеслась перед глазами. Правда, почему-то все воспоминания упирались в кондитерскую за углом, до которой он так и не успел дойти в сей злополучный день.
Его лицо начало приобретать неприятный землистый оттенок. Держась одной рукой за горло, он опустился на колени, на пыльный тротуар. Другую же руку он протянул к стоящему рядом человеку, в немой просьбе о помощи. Маруи очень не хотел умирать вот так вот глупо. Это же что потом напишут в ежемесячном журнале о теннисе? Какой позор для Риккайдая... Нет, нет, нет. Не об этом нужно думать перед смертью.
Силы окончательно покинули юношу. Судорожно пытаясь поймать губами воздух, он завалился вбок, упал на асфальт, при этом еще и больно ударившись височной областью. Перед глазами все плыло, и даже тот человек, что стоял рядом (близко, очень близко, нависая над лежащим парнем) виделся словно сквозь туман, различались исключительно неясные очертания.
Бунта безмолвно, словно рыба хлопал глазами и одними губами пытался еще попросить о помощи. Надежда, она ведь всегда умирает последней. Хотя, и она таяла вместе с остатками воздуха где-то на дне легких.
А легкие как раз раздирало адской болью. Из последних сил он попытался вцепиться уже плохо сгибающимися пальцами в свою футболку.
Глаза закатились, а из приоткрытого рта потекла струйка слюны. Маруи Бунта последний раз конвульсивно дернулся и помахал лапкой своей такой короткой жизни.
Зрелище было не из приятных. Такое симпатичное лицо мальчишки исказилось теперь застывшей навечно гримасой боли.
- Суге, Маруи-кун, суге, суге! – передразнил члена своей команды стоящий над бездыханным телом теннисиста человек. – Я пришлю венок тебе на могилку.
И отправился по своим делам.

@темы: Marui Bunta, фанфики