22:12 

на мини-фикатон

There is no such thing as enough
Автор: mavRrik
Название: Two of Us
Персонажи/пейринг: Нио Масахару/Ягю Хироши
Жанр: romance
Рейтинг: PG-13
Отказ от прав: мальчики - Кономи, буквы - русскому языку, мой - только бред
Саммари: однажды холодным октябрьским вечером
Предупреждение: AU и автор честно старался, но у автора был кризис >_<

Для Niou Masaharu

- Напомни мне, почему я согласился пойти с тобой, - Ягю в очередной раз хмурится, быстро шагая вслед за Нио. Подошвы кроссовок чуть проскальзывают по асфальту, мокрому от вчерашнего дождя и разбухших ржаво-коричневых листьев, отражающему свет только-только включенных уличных фонарей. Молчание. – Нио-кун, я вообще-то задал тебе вопрос! – чуть повышая тон голоса.
Идущий впереди Нио фыркает и всё-таки снисходит до ответа:
- Наверное, потому что думаешь, что я могу куда-нибудь без тебя влипнуть, да, Ягю? - и он, не разворачиваясь, поднимает руку, останавливая слова несогласия. – Я говорю тебе, что это безопасно, я уже проверял.
Ягю открывает рот, чтобы возмутиться, но решает промолчать. Он поправляет чуть сползшую с плеча сумку с ракетками и прячет слегка озябшие руки в рукава форменного пиджака. Октябрь в этом году на удивление холодный, по ночам лужи затягивает ломкой корочкой льда. А сейчас к тому же смеркается, и город окутывает сумеречная прохлада.
Ягю обречённо вздыхает и смотрит в спину партнёра, от которой, кажется, идут волны предвкушения. Хироши ломает голову над тем, что же всё-таки задумал Нио. Наверняка очередная авантюра. Тот после тренировки подошёл к нему и, сияя улыбкой, заявил, что сейчас они кое-куда пойдут. Ягю сначала запротестовал, но Нио схватил его за руку и, не слушая возражений, потянул его за собой, едва дав собрать вещи до конца.
Они идут по незнакомой Ягю части города. Нио часто крутит головой, видимо, вспоминая, куда идти. Наконец он сворачивает в очередной раз и останавливается перед старым десятиэтажным зданием, глядящим пустыми глазницами отсутствующих окон. Хироши задирает голову, чтобы попытаться рассмотреть верхние этажи, хотя это весьма проблематично, а Нио отходит в сторону, шагая вдоль деревянного забора, огораживающего дом, с сосредоточенным видом. Найдя какой-то понятный одному ему знак, он оборачивается, машет рукой и, не теряя времени, в несколько быстрых движений почти взлетает на забор. Ягю останавливается в замешательстве:
- Мы туда полезем?
Нио снова расплывается в улыбке, немного наклоняясь вперёд:
- Конечно! Струсил? – И иронично хмыкает.
Ягю вспыхивает:
- Нет! Но это же может быть опасно! Здание старое, наверное, на снос. Там ведь может что-нибудь обвалиться!
- Конечно, опасно, - Нио растягивает губы ещё сильнее. – Но по-другому не интересно. Так ты идёшь? – и, не дожидаясь ответа, спрыгивает с другой стороны забора.
Ягю вздыхает и перебирается следом за ним. Тот уже стоит у неприметной железной двери, приоткрыв её и наблюдая за партнёром, отряхивающим штаны и поправляющим очки. Как только Ягю переводит взгляд на него, Нио кивает на дверь и исчезает в темноте прохода. Хироши немного медлит, но следует за ним.
В здании царит почти абсолютная темнота, под ногами что-то тихонько похрустывает. Пахнет пылью и бетоном. Чтобы не оступиться и не упасть, Ягю рукой нащупывает стену. Похоже на краску, гладкая, и ладонь чуть скользит по её поверхности. Издали слышится нетерпеливый возглас:
- Ну что ты там копаешься?! Иди уже сюда.
Глаза Ягю немного привыкают, и он различает в отдалении слабый свет. Через пару минут он, осторожно ступая, выходит к пожарной лестнице, рядом с которой переминается с ноги на ногу Нио, стоящий под тусклой одинокой лампочкой, свисающей с облупленного, с жёлтыми разводами, потолка. Хироши про себя удивляется наличию здесь электричества. А Нио достаёт и раскрывает мобильный телефон и помахивает им в воздухе:
- Теперь это послужит фонариком, - и начинает подниматься по лестнице. Ягю было лезет в сумку за собственным, но потом понимает, что им ещё возвращаться обратно, а заряд на мобильном Нио может кончиться. Они поднимаются вверх. Кое-какие ступени уже раскрошились от времени, и из них опасно выступают железные штыри. Местами перила погнуты, чуть ли не завязаны узлом, кое-где вообще отсутствуют. Лестница серпантином тянется вверх, мимо проплывают тёмные провалы проходов на этажи. Где-то на пятом Ягю понимает, что Нио направляется на крышу. Они идут в тишине, нарушаемой лишь звуком их шагов и эхом, остающимся после. Наконец свет от мобильного падает на приоткрытую дверь. Нио толкает её ногой, она жалобно скрипит и с трудом открывается.
На крыше сразу легче дышится. Ягю, прикрыв глаза, пару раз вдыхает холодный воздух полной грудью, а затем принимается осматриваться. Крыша, обнесённая по периметру бетонным заборчиком по пояс высотой, абсолютно пуста, если не считать небольшой надстройки, в которой и расположен выход. Но Нио нигде не видно. Ягю обходит надстройку по кругу и с другой стороны замечает железную лесенку. Он поднимает голову и видит наверху партнёра, машущего рукой. Преодолев десять ступенек, Ягю оказывается на таком же покрытии, как и на крыше. А Нио уже сидит на противоположной стороне, свесив ноги. Хироши подходит к нему и опускается рядом и только сейчас бросает взгляд на город внизу.
Россыпи разноцветных точек-фонарей заставляют его замереть в невольном восхищении. Вокруг здания нет высоких строений, и Ягю видит, как по близлежащим дорогам проносятся машины, кажущиеся двумя потоками огней, белых и красных. Улицы выглядят цепочками фонарей, высотные дома вдалеке – скоплениями искорок разной яркости. А выше, на самом небе, уже очистившемся от туч, которые заслоняли его всю предыдущую неделю, льдисто сияют звёзды.
Ягю смотрит на Нио и вдруг начинает вспоминать…

Сколько я себя помню, я никогда не любил чужие прикосновения. Нарочные ли, случайные ли…
Что-то заставляло меня передёргиваться внутренне и почти до отчаяния желать прекращения контакта. Принципы не позволяли дёрнуть плечом и уйти, не оборачиваясь. Думаю, со стороны это было не так заметно, если вообще заметно. Сущей пыткой были поездки в электричке в час пик. Я почти задыхался в толпе и потом долго приходил в себя, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце, с трудом подавляя желание пойти и смыть с себя несуществующую грязь. Но терпел, пытался терпеть…
А с началом обучения в средней школе в моей жизни появился ты. И не просто появился, а стал моим партнёром.
Твоя бесцеремонность сначала поразила меня. Ты часто неожиданно сзади обнимал меня за плечи и вис на мне, улыбаясь от уха до уха, ты почти постоянно на тренировках ободряюще хлопал меня по спине после удачного удара, ты…
Сначала я сдерживался, потом злился, много раз просил тебя прекратить. Ты корчил недовольную мину и отходил, а через некоторое время всё повторялось. В итоге, осознав бесплодность своих попыток тебя убедить, я уступил и перестал каждый раз огрызаться. Ты воспринял это, как должное. А потом… потом я привык. И через некоторое время с трудом признался себе, что мне это нравится.
А затем случился поцелуй. Неловкий, неожиданный. Просто мы как-то остались одни в раздевалке, в твоих глазах будто что-то сверкнуло. После ты отстранился, пробормотал под нос что-то вроде извинений и убежал. А я так и остался на месте, замерев и прижавшись спиной к прохладной стене.
И это повторилось. Снова и снова. Только уже на второй раз я не дал тебе уйти, обняв и ответив. Твой потрясённый взгляд и крепкое объятие.
Я пытался понять, зачем тебе всё это. Игра? Или больше? А если ты потеряешь интерес? Ведь ты же любишь свободу, правда? Рамки – не для тебя, ты можешь сказать и сделать что угодно. Так зачем я тебе, Нио-кун?
Почему мне это интересно? Потому что я привык к тебе. Ты – теперь часть моей жизни, моего повседневного порядка. Ты привязал меня к себе. Верно ли обратное?


Встряхнув головой, будто сбрасывая оцепенение, Ягю переводит взгляд на Нио, беспечно болтающего ногами:
- Так зачем мы всё-таки сюда пришли?
Он даже не поворачивает голову, разглядывая яркие огни ночного города:
- Просто так. Красиво ведь.
Ягю чувствует лёгкую фальшь в его словах. И да, голос чуть-чуть, но ниже. Врёт. Но зачем?
- Нио-кун, а на самом деле?
Тот внезапно становится серьёзным, куда-то исчезает улыбка. Пара движений, и их разделяет всего несколько десятков сантиметров. Нио пристально смотрит в глаза недоумевающему Ягю и вдруг тепло-тепло и так искренне улыбается:
- С Днём Рождения, Ягю! – и прежде чем тот успевает хоть что-то ответить, склоняется к нему и легко и нежно касается губами его губ и почти сразу же отстраняется. Ягю ошарашено смотрит на него, а губы помимо воли расползаются в ответной улыбке.
- Спасибо, - шепчет он, приподнимаясь и притягивая Нио за ещё одним поцелуем. Вечерний холод будто отступает за границы их объятия. Ягю чувствует тепло, исходящее от Нио, и будто старается его впитать, запомнить. И пусть это не первый и не последний поцелуй, по крайней мере, ему очень хочется так думать, но в нём есть что-то такое, тянущее за душу и даже безнадёжное. Будто вода в стакане есть, но ты знаешь, что её мало, чтобы вдоволь напиться. А больше – нет. И взять негде. Именно поэтому Ягю старается отложить в памяти такие мелочи, как холодный нос Нио и его горячие руки на своих щеках, шершавую ткань пиджака под собственными ладонями на спине партнёра, влажноватую резину покрытия под собой, запах середины дождливой осени и даже далёкий, на грани слышимости, гудок электрички.
И через несколько секунд, пытаясь отдышаться, он спрашивает чуть дрожащим голосом:
- А это, - обводя рукой пространство, - мой подарок, да?
Внезапно Нио отводит глаза и краснеет:
- Вообще-то, я купил тебе подарок, но умудрился забыть его дома, - он опускает голову, явно расстроенный, - извини.
Ягю же снова улыбается:
- Не переживай, - он протягивает руку и осторожно поворачивает лицо партнёра к себе, - спасибо.
Нио облегчённо выдыхает:
- Правда? – и получив ответный кивок, сжимает Ягю в объятиях, - Ягю, ты чудо!
- Аккуратнее, Нио-кун, не задуши, - выдыхает Хироши.
Нио чуть отстраняется, оставляя руки на его плечах:
- Но подарок я тебе всё равно подарю! – и ловит губами ещё одну счастливую улыбку. Значит, верно.

@темы: фикатон, фанфики, Yagyuu Hiroshi, Niou Masaharu

Комментарии
2009-09-10 в 22:34 

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Вяяяя!!!! Какая прелесть))) Очень понравилось, спасибо)) :heart:

2009-09-10 в 22:40 

There is no such thing as enough
Niou Masaharu , фух, гора с плеч))) :kiss:

2009-09-10 в 22:41 

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
mavRrik

Преееелееесть такая)))

2009-09-10 в 22:43 

There is no such thing as enough
Niou Masaharu , всё благодаря тебе, милый))) :shy:

2009-09-10 в 22:50 

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
mavRrik

А я-то что?))

2009-09-10 в 22:52 

There is no such thing as enough
Niou Masaharu , если бы не ты с смс, этого бы не было))

2009-09-10 в 23:10 

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
mavRrik \

Вах)) Щас попробую в аську выйти)))

2009-09-10 в 23:13 

There is no such thing as enough
Niou Masaharu , давай-давай)))

   

Rikkai Dai Fuzoku Fans

главная